ПОМОЩЬ
В ПРЕОДОЛЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ
от наркотиков, алкоголя и табака
+7 920 021 24 94

Помощь родственникам зависимого
+7 952 456 37 72
BGloss Menu
ВКонтакте
Главная » 2015 » Декабрь » 26 » В ВОЛОДАРСКЕ ПРИ БЛАГОВЕЩЕНСКОМ ХРАМЕ ОТКРЫЛОСЬ ОБЩЕСТВО «ТРЕЗВЕНИЕ»
11:00
В ВОЛОДАРСКЕ ПРИ БЛАГОВЕЩЕНСКОМ ХРАМЕ ОТКРЫЛОСЬ ОБЩЕСТВО «ТРЕЗВЕНИЕ»

26 декабря по благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы в городе Володарске (Благовещенское благочиние) при храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы открылось общество «Трезвение» под небесным покровительством иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша».
Руководитель общества иерей Андрей Дмитров, имеющий обет трезвости на всю жизнь, поздравил прихожан с этим важным начинанием. Был отслужен молебен, во время которого две прихожанки приняли обеты трезвости на всю жизнь.
В течение года многие прихожане в этом храме приняли обеты трезвости. Нередко люди, которые сами не страдают от порока пьянства, дают обет трезвости ради своих ближних. Делают они это из-за чувства братской любви и сострадательности к их немощам, руководствуясь при этом словами апостола Павла: «Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается или соблазняется, или изнемогает» (Рим 14:21). Чтобы избавится от страсти к пьянству, человеку необходимо утвердиться в добродетели воздержания. Примером такой жизни в воздержании от винопития могут и должны стать близкие страждущего.
Целью общества «Трезвение» является утверждение трезвости как нормы жизни, противодействие социальным порокам, восстановление приоритетов целомудренной семейной жизни, возрождение благочестивых духовных традиций, оказание помощи страждущим в борьбе с греховными пристрастиями, в духовном возрастании и преображении личности, в обретении опыта церковной жизни, освящающего и облагораживающего нашу жизнь.

 

По данным Благовещенского благочиния

Категория: Семейный клуб "Трезвение" | Просмотров: 268 | Добавил: Eugene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: