ПОМОЩЬ
В ПРЕОДОЛЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ
от наркотиков, алкоголя и табака
+7 920 021 24 94

Помощь родственникам зависимого
+7 952 456 37 72
BGloss Menu
ВКонтакте
Главная » 2016 » Январь » 3 » УТВЕРЖДАЕМ ТРЕЗВОСТЬ В МИКРОРАЙОНЕ «КРАСНАЯ ЭТНА»
11:00
УТВЕРЖДАЕМ ТРЕЗВОСТЬ В МИКРОРАЙОНЕ «КРАСНАЯ ЭТНА»

Интерьер молитвенной комнаты, где собираются члены инициативной группы строительства православного храма в микрорайоне «Красная Этна», еще далек от совершенства. Совсем еще недавно в этих помещениях располагалась муниципальная парикмахерская.
Однако, при всем этом, благочинным Молитовского округа священником Андреем Наговициным было принято решение здесь начинать именно с утверждения трезвости. И самое удобное время для призыва к трезвению – это, конечно же, каникулы в самом начале календарного года, когда множество россиян с помощью рекой вливающегося в их утробы алкоголя погружаются в пучину многогранного блуда.
3 января 2016 года в молитвенную комнату на «Красную Этну» прибыли активисты Нижегородской Областной Общественной Организации «Трезвение» Дмитрий Тенин и Юрий Зиновьев. Всем собравшимся был показан получасовой фильм о деятельности по утверждению трезвости в Кстовском районе Нижегородской области. Также прозвучал рассказ об итогах трехлетней деятельности реабилитационного центра для химически зависимых мужчин в селе Семеть Кстовского района. В притворе молитвенного помещения был развернут, наверное, самый богатый по содержанию за всю историю трезвенной деятельности «пост трезвения». Здесь можно было увидеть и DVD-диски проекта «Общее дело», и журналы «Трезвое слово», и листовки «Правда и ложь об алкоголе» плюс «За жизнь, семью и трезвую Россию!», и брошюры со стихами Председателя Совета НООО «Трезвение» Нины Владимировны Данилиной «Проснись, душа!», и специализированную литературу по зависимости и созависимости, и информационные листовки по теме спасения жизней еще не родившихся детей, и набор эмбрионов (для иллюстрации этой же темы). Конечно же, не обошлось без фотосессии с табличками в защиту традиционных семейных ценностей и угощения горячим сбитнем – старинным русским безалкогольным напитком. Многое из вышеперечисленного было представлено благодаря неоценимой финансовой поддержке грантового конкурса «Православная инициатива».
Вполне естественно, что члены Церкви Христовой за помощью в преодолении своих греховных пристрастий обращаются к Господу, к Божией Матери, к Ангелам и к святым. Так случилось и в этот раз. Соборно было совершено молебное пение об утверждении всех присутствующих в добродетели трезвения.

Текст Юрия Зиновьева, фото Михаила Куца

Много фото: https://vk.com/album-71514975_226235583

Категория: Семейный клуб "Трезвение" | Просмотров: 266 | Добавил: Eugene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: