ПОМОЩЬ
В ПРЕОДОЛЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ
от наркотиков, алкоголя и табака
+7 920 021 24 94

Помощь родственникам зависимого
+7 952 456 37 72
BGloss Menu
ВКонтакте
Главная » 2015 » Июль » 19 » УЛИЧНАЯ АКЦИЯ «ЗА ЖИЗНЬ, СЕМЬЮ И ТРЕЗВУЮ РОССИЮ!» В СОРМОВО
09:00
УЛИЧНАЯ АКЦИЯ «ЗА ЖИЗНЬ, СЕМЬЮ И ТРЕЗВУЮ РОССИЮ!» В СОРМОВО

19 июля 2015 года с 13.00 до 16.00 в Сормовском районе Нижнего Новгорода рядом со строительной площадкой храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» состоялась молодежная трезвенная акция «За жизнь, семью и трезвую Россию!». Идея проведения акции именно в этом месте принадлежала духовнику приходской общины трезвости Сормовского благочиния священнику Андрею Наговицыну. Поддержать это благое дело специально из кстовского района прибыли участники молодежного волонтерского отряда «Рассвет» под руководством директора Дома Культуры села Шелокша (Кстовский район) Александра Романычева. Также из города Кстово приехала Нина Владимировна Данилина – Председатель Совета Нижегородской Областной Общественной Организации «ТРЕЗВЕНИЕ», трезвенник с многолетним стажем, человек, который помог сотням кстовчан встать на путь трезвения и снова обрести таким образом радость трезвой жизни.
Напомним, что кстовская модель церковно-государственного соработничества в сфере трезвенного просвещения с ноября 2014 года по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия рекомендована к тиражированию и в других благочиниях Нижегородской епархии. А в мае 2015 года эта деятельность получила поддержку учредителей грантового конкурса «Православная инициатива» в направлении «Социальное служение». Также в молодежной трезвенной акции приняли участие активисты направления «Трезвенное просвещение» волонтерского движения «Милосердие» Нижегородской епархии.
Не успели организаторы акции развернуть свои тематические баннеры, как уже местная сормовская молодежь принялась фотографироваться с табличками в защиту традиционных семейных ценностей. Затем, волонтерами был приготовлен столбушинский чай из пушкинских мест Псковской области и собранный собственноручно в Богородском районе несколько дней назад иван-чай. Все желающие могли отведать эти традиционные русские безалкогольные напитки и прокомментировать свои вкусовые ощущения. Также вниманию гостей акции были предложены информационные инструменты трезвенного просвещения: листовки «Правда и ложь об алкоголе», «За каждую пядь семьи», журналы «Трезвое слово» и диски с фильмами проекта «Общее дело». А еще волонтеры организовали на этой площадке мини-турнир по настольной игре «Улей».
Ну а в 14.00 на самой строительной площадке храма иерей Андрей Наговицын отслужил молебен о даровании сил на трезвую жизнь.
А еще хотелось бы процитировать небольшой буклетик, рассказывающий о позитивных аспектах присутствия на этой площадке православного храма:
«Почему лучшим местом для детской площадки является территория храма?
1. Здесь не курят, - и поэтому детям не придется гулять в клубах табачного дыма
2. Возле церкви не распивают спиртные напитки, -  а это значит, дети не услышат матерную «беседу» выпивших взрослых» КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Перед тем, как приступить непосредственно к своим просветительским активностям, волонтеры совершили еще одну трезвенную микро-акцию – собрали разбросанный на бульваре вокруг детской площадки бытовой мусор. Получилось несколько мешков пустых бутылок из-под алкоголя, целая гора окурков, битого бутылочного стекла и шелухи от семечек подсолнечника. Обойтись без этой «разминки» волонтеры-трезвенники не могли, так как весьма грустно было видеть взрослых сормовичей, спокойно выгуливающих  своих деток среди куч следов нетрезвых посиделок.

Много фото:https://vk.com/album-71514975_218459928


Текст Юрия Зиновьева, фото Дмитрия Шеболкова и Александра Романычева

Категория: Семейный клуб "Трезвение" | Просмотров: 336 | Добавил: Eugene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: