ПОМОЩЬ
В ПРЕОДОЛЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ
от наркотиков, алкоголя и табака
+7 920 021 24 94

Помощь родственникам зависимого
+7 952 456 37 72
BGloss Menu
ВКонтакте
Главная » 2015 » Июль » 8 » ТРЕЗВОМЫСЛЯЩАЯ МОЛОДЕЖЬ НИЖЕГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ: «ЗА ЖИЗНЬ, СЕМЬЮ И ТРЕЗВУЮ РОССИЮ!»
16:03
ТРЕЗВОМЫСЛЯЩАЯ МОЛОДЕЖЬ НИЖЕГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ: «ЗА ЖИЗНЬ, СЕМЬЮ И ТРЕЗВУЮ РОССИЮ!»

7 июля 2015 года в городе Кстово Нижегородской области состоялось одно из самых многочисленных за последние несколько десятилетий мероприятий трезвенной направленности. Его организатором по благословению Митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия стало Кстовское благочиние Нижегородской епархии Русской Православной Церкви. Жители Кстово, а также прибывшие для участия в большом общем деле члены приходского общества трезвости Сормовского благочиния Нижнего Новгорода и волонтеры епархиального движения «Милосердие» в день памяти о Рождестве святого пророка и крестителя Господня Иоанна Предтечи прошли крестным ходом по улицам Кстово, молитвенно испрашивая у Бога сил и терпения для удержания себя в непрестанном духовном бодрствовании (трезвении), и вразумления своих близких, страдающих от пристрастия к алкоголю и другим наркотическим ядам.
Как отметил в своем коротком выступлении после молебна на территории храма в честь Владимирской иконы Божией Матери села Вишенки Кстовского района Президент Международной Академии трезвости Александр Николаевич Маюров, в этом крестном ходе он увидел очень много активной молодежи. И это – большое утешение! Затем А.Н.Маюров торжественно вручил членам сообщества кстовских трезвенников медали Международной академии трезвости «100 лет сухому закону России».
Действительно, в Кстовском районе уже много лет активно ведется работа в сфере трезвенного просвещения молодежи. Достаточно сказать, что список иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», постоянно пребывающий на скиту Благовещенского мужского монастыря в Борском районе, в кстовском крестном ходе несли несколько «бригад-четверок» из числа участников подростковой военно-патриотической дружины им. святого благоверного князя Димитрия Донского, базирующейся на приходе в честь Казанской иконы Божией Матери села Великий Враг Кстовского района, а в деле организационного обеспечения крестного хода (озвучивание, фотосъемка, организация двух «Постов трезвения» по ходу следования крестного хода) приняли активное участие члены молодежного волонтерского отряда «Рассвет» из села Шелокша Кстовского района (руководитель отряда – директор Дома Культуры села Шелокша Александр Романычев).
Основное организационное ядро трезвенной работы в Кстово – это Нижегородская Областная Общественная Организация «ТРЕЗВЕНИЕ». Совсем недавно активисты этой общественной организации представили на рассмотрение руководителям отдела по делам молодежи Нижегородской епархии инициативу о начале реализации масштабной культурно-просветительской программы «ТРЕЗВЕНИЕ – ОСНОВА ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ» на всей территории Нижегородской епархии, а в особенности, в Нижнем Новгороде. Согласно этой программе, православной молодежи Нижнего Новгорода и области также предстоит стать организатором торжеств, связанных с празднованием Всероссийского Дня Трезвости 11 сентября 2015 года. Надеемся, что в этот день найдутся силы пройтись трезвенным крестным ходом по улицам Нижнего Новгорода!

 

Много фото: https://vk.com/album-71514975_218003695


Текст Юрия Зиновьева, фото волонтеров отряда «Рассвет» и Павла Молоштана

Категория: Семейный клуб "Трезвение" | Просмотров: 405 | Добавил: Eugene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: