ПОМОЩЬ
В ПРЕОДОЛЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ
от наркотиков, алкоголя и табака
+7 920 021 24 94

Помощь родственникам зависимого
+7 952 456 37 72
BGloss Menu
ВКонтакте
Главная » 2016 » Март » 12 » ТРЕЗВЕННАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ МИТРОПОЛИТА НИЖЕГОРОДСКОГО И АРЗАМАССКОГО ГЕОРГИЯ
09:00
ТРЕЗВЕННАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ МИТРОПОЛИТА НИЖЕГОРОДСКОГО И АРЗАМАССКОГО ГЕОРГИЯ

С особым воодушевлением трудились молодежные активисты Нижегородской епархии 12 марта 2016 года у входа в храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», ибо старт молодежной просветительской акции «За жизнь, семью и трезвую Россию!» в этот день своим архипастырским  благословением дал Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Георгий, митрополит Нижегородский и Арзамасский.
Трезвенные акции именно у этого храма стали уже традиционными. Несколько лет назад именно здесь был развернут один из первых «постов трезвости». Тогда он проходил в рамках ежегодного общегородского фестиваля добрых дел «Добрый Нижний». Сейчас акция носит название «За жизнь, семью и трезвую Россию!», проходят такие мероприятия уже независимо от фестиваля «Добрый Нижний», да и состав участников заметно расширился.
12 марта гостей торжественного архиерейского богослужения угощали ароматным безалкогольным сбитнем молодежные активисты Сормовского, Московского, Автозаводского, Нижегородского и даже Борского благочиний. Цель организации такого угощения – напомнить нынешним россиянам о традициях трезвой жизни на Руси. Указанию спасительных жизненных ориентиров, в том числе для современной молодежи, служили и раздаточные материалы акции: журналы «Трезвое слово», газета «Трезвение», листовки «Правда и ложь об алкоголе», «За каждую пядь семьи» и информационный буклет «Трезвение – основа жизни современной православной молодежи», изданный отделом по делам молодежи Нижегородской епархии.
Не менее воодушевляющей получилась и концовка акции, в ходе которой владыка Георгий побеседовал с молодежными православными  активистами и призвал Божие благословение на их труды в сфере трезвенного просвещения, подчеркнув сугубую актуальность необходимости утверждения трезвости в качестве базовой ценности жителей России.

 

Текст и фото Юрия Зиновьева

Много фото: https://vk.com/album-71514975_2293516...

Категория: Школа "Трезвение" | Просмотров: 238 | Добавил: Eugene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: