ПОМОЩЬ
В ПРЕОДОЛЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ
от наркотиков, алкоголя и табака
+7 920 021 24 94

Помощь родственникам зависимого
+7 952 456 37 72
BGloss Menu
ВКонтакте
Главная » 2015 » Апрель » 20 » ПАСХАЛЬНАЯ РАДОСТЬ В СЕЛЕ СЕМЕТЬ
00:06
ПАСХАЛЬНАЯ РАДОСТЬ В СЕЛЕ СЕМЕТЬ

Когда мы произносим слова «святыни земли Кстовской», то часто нам представляются некие места на Кстовской земле, где на паломника обильно изливается Божия благодать. Этими местами являются действующие (или восстанавливающиеся) православные храмы, места, где когда-то были монастыри, или места, связанные с людьми, сумевшими прожить  богобоязненную благочестивую жизнь. Да, такие места имеют полное право называться «святынями земли Кстовской». Однако, в этом информационном сообщении речь пойдет о святынях земли Кстовской как о самых главных ценностях, имеющихся у жителей Кстовского района, – об их бессмертных душах.
15 апреля 2015 года в восстанавливающемся храме в честь Вознесения Господня села Семеть Кстовского района было многолюдно и по-особенному радостно. Это пришла в село пасхальная радость. Настоятель вознесенского храма протоиерей Александр Николаев совершил Божественную Литургию, на которой смогли причаститься Святых Христовых Таин и жители села, и гости. Завершился праздник торжественным пасхальным крестным ходом вокруг храма. Проповедь отца Александра после Литургии как раз была посвящена основной цели восстановления православного храма – получению возможностей для восстановления разрушающихся без Бога душ прихожан. А у возрождающегося храма села Семеть особая миссия. На прилегающей к храму территории уже более двух лет располагается реабилитационный центр для химически зависимых мужчин, учрежденный Нижегородской Областной Общественной Организацией «Трезвение» (г.Кстово). Ежедневно, утром и вечером, в стенах этого благолепного некогда храма совершается братская молитва, в том числе и о даровании нам немощным сил и терпения в восстановлении наших святынь – наших Домов молитвы (храмов) и наших душ.
По окончании богослужения в трапезной реабилитационного центра состоялось братское чаепитие и небольшой концерт от членов кстовского молодежного клуба «Дорога к дому». Также от имени Благотворительного Фонда «Наша земля» наставнику центра Дмитрию Тенину было передано Соглашение о реализации социального проекта по выращиванию силами выздоравливающих воспитанников центра индюков с передачей впоследствии части мяса выращенной птицы социально незащищенным категориям людей Кстовского района для обеспечения их более полноценного питания. Вместе с Соглашением центру были переданы денежные средства на приобретение 50 птенцов индюков и кормов для них. Основным инициатором сбора средств выступил кстовский бизнесмен, Председатель Благотворительного Фонда «Наша земля» Сергей Воробьев.
 

Текст Юрия Зиновьева, фото Юрия Зиновьева и Сергея Голубева

МНОГО ФОТОГРАФИЙ:https://vk.com/album-71514975_214581790

Категория: Реабилитационный центр НООО "Трезвение" | Просмотров: 299 | Добавил: Eugene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: