ПОМОЩЬ
В ПРЕОДОЛЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ
от наркотиков, алкоголя и табака
+7 920 021 24 94

Помощь родственникам зависимого
+7 952 456 37 72
BGloss Menu
ВКонтакте
Главная » 2015 » Май » 10 » «СПАСИБО, ЧТО ПОДАРИЛИ НАМ ЖИЗНЬ!»
23:32
«СПАСИБО, ЧТО ПОДАРИЛИ НАМ ЖИЗНЬ!»

Многочасовой вокально-танцевальный марафон памяти 70-летия Великой Победы был проведен 9 мая 2015 года возле Дома Культуры села Стан-Шелокша Кстовского района Нижегородской области.
При поддержке Благотворительного Фонда «Наша земля» и Нижегородской Областной Общественной Организации "ТРЕЗВЕНИЕ" на центральной площади села, где установлены каменные скрижали с именами погибших в годы Великой Отечественной войны жителей Шелокши, была проведена акция «Спасибо, что подарили нам жизнь!»
В №4 (64) за апрель 2015 года кстовской газеты «Волжские просторы» в статье «Может мы французы? Нет – мы русские!» были опубликованы итоги небольшого исследования, проведенного Православным Свято-Тихоновским Гуманитарным университетом среди детей дошкольного возраста во время всероссийской интеллектуальной олимпиады «Наше наследие». Детям 6-7 лет были заданы вопросы: «Почему мы празднуем День Победы? С кем была война? Кто начал войну? Кто победил?»
«Надо сказать, что с заданиями олимпиады, а она была интеллектуального характера, дети справились неплохо. А вот на поставленные выше вопросы ответить не могли или отвечали так. На вопрос, кто участвовал в Великой Отечественной войне? Ответа не последовало. Кто мы в большинстве совеем по национальности? – тишина. Может мы французы? Дети согласились. Нет, может мы немцы? Дети утвердительно закивали головами. Нет, дорогие, мы с вами в большинстве русские. Дети услышали знакомое слово и радостно ответили: «Да!». С кем же была война? Почти все дети отвечали: «С татарами», некоторые говорили – с украинцами. Кто первым начал войну? Последовал ответ: «Мы». История свидетельствует истину: Россия не начинает войну, она обычно ее кончает. Мы не начали ничего и не начинаем. Но если нужно, кончим, конечно.
Но об этом надо рассказывать детям. Кто же может сделать это, если не родители?» КОНЕЦ ЦИТАТЫ ИЗ СТАТЬИ В ГАЗЕТЕ «ВОЛЖСКИЕ ПРОСТОРЫ»
Шелокшанским деткам, как мне показалось, повезло. В центре их села есть памятники боевым подвигам их предков. И, к моей великой радости, маленькие шелокшанцы вполне уверенно отвечали на вопрос: «А что за праздник мы сегодня отмечаем? Что обозначают цифры 1941 и 1945?» А еще поговаривают, что в ближайшем будущем в Шелокше начнет работать подростковый военно-патриотический клуб, для занятий будет оборудована настоящая десантная полоса препятствий.
 

Текст и фото Юрия Зиновьева

МНОГО ФОТОГРАФИЙ:https://vk.com/album-71514975_215495159

Категория: Молодежный клуб "Дорога к дому" | Просмотров: 280 | Добавил: Eugene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: