ПОМОЩЬ
В ПРЕОДОЛЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ
от наркотиков, алкоголя и табака
+7 920 021 24 94

Помощь родственникам зависимого
+7 952 456 37 72
BGloss Menu
ВКонтакте
Главная » 2016 » Декабрь » 26 » СОРМОВИЧИ ИЗЪЯВИЛИ ОБЕТЫ ТРЕЗВЕНИЯ
11:51
СОРМОВИЧИ ИЗЪЯВИЛИ ОБЕТЫ ТРЕЗВЕНИЯ

 

Когда-то, в конце XIX – в начале XX веков, в России изъявление обетов трезвения было событием не особо примечательным, так как сотни тысяч людей, вознамерившись изменить свою жизнь, чтобы остались жить они сами или их близкие, вступали в ряды церковных приходских обществ трезвости. Сегодня, когда трезвость как естественное состояние человека утратила свою ценность и практически сведена до уровня болезни, порока или даже принадлежности к какому-то деструктивному религиозному течению, мы смотрим на людей, дающих обещание Богу воздерживаться от всего того, что пытается нам скормить многоликая индустрия гламура, скорее как на отклонение от «нормы».
28 декабря 2016 года по благословению благочинного Сормовского округа протоиерея Олега Стручкова в стенах Сормовского Спасо-Преображенского собора пред списком иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» приняли решение отклониться от «нормы» 11 человек. Возглавил богослужебный чин изъявления обета трезвения, а затем и поздравил с этим событием своих воспитанников, ответственный за реализацию в Нижегородской епархии «Концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма» протоиерей Александр Николаев. Он вместе со своей единомышленницей Председателем Совета Нижегородской Областной Общественной Организации «Трезвение» Ниной Владимировной Данилиной приехал в собор из Кстовского района.
6 женщин и 5 мужчин получили из рук батюшки обетные грамоты. В каждой грамоте был указан срок, в течение которого обетчик даёт обещание не употреблять никаких одурманивающих веществ, а также исключить из своей речи гнилые слова. Кроме того, обетчику предстоит также оказаться от соблазнения к употреблению наркотических ядов, коими также являются алкоголь и табак, окружающих.
В Нижнем Новгороде набирает обороты приходская трезвенная жизнь. Приобщиться к ней вы можете в Сормово или на Автозаводе, посетив один из семейных клубов трезвости.
Сормовский Спасо-Преображенский собор: Семейный клуб трезвости и занятия «Школы трезвения» Ведуший – Шестакова Инга (конт. тел. 8-910-386-75-20)
Культурно-просветительский центр «Свято-Никольский» (Автозавод, ул.Дьяконова, 15 а): Семейный клуб трезвости Ведуший – Старостин Максим (конт. тел. 8-951-917-45-78)

Текст Юрия Зиновьева, фото Инги Шестаковой

Ещё фото: https://vk.com/album-71514975_2395399

Категория: Семейный клуб "Трезвение" | Просмотров: 341 | Добавил: Eugene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: