ПОМОЩЬ
В ПРЕОДОЛЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ
от наркотиков, алкоголя и табака
+7 920 021 24 94

Помощь родственникам зависимого
+7 952 456 37 72
BGloss Menu
ВКонтакте

Главная » Реабилитационный центр НООО "Трезвение"

В Кстовском районе Нижегородской области трезвость как естественное психо-физическое состояние человека и добродетель  трезвения как наиважнейшая составляющая его духовной жизни  имеют особый статус и попечение сотен людей. Во многом такое положение дел объясняется плодотворным сотрудничеством Кстовского благочиния Нижегородской епархии, светских учреждений образования и культуры, а также общественных организаций.
15 мая 2016 года на бульваре в центре Кстово (недалеко от ДК «Нефтехимик») во второй раз прошел молодежный фестиваль «Трезвость – норма жизни молодежи». Впервые он был проведен по инициативе кстовского «Дворца Детско-Юношеского Творчества» в 2015 году. Вторая акция из этой серии прошла также при большом скоплении кстовчан разного возраста, благо 15 мая в 2016 году отмечаются сразу два светлых праздника – День св. Жен-Мироносиц (своеобразный православный женский день) и Международный день семьи. Когда как не в этот день хорошо бывает еще раз напомнить самим себе о том, без чего не будет лада ни в семейных отношениях, ни в вопросах бла ... Читать дальше »

Категория: Реабилитационный центр НООО "Трезвение" | Просмотров: 246 | Добавил: Eugene | Дата: 15.05.2016 | Комментарии (0)

4  мая в среду светлой седмицы в храме Вознессения Господня села Семеть служилась пасхальная литургия.

    ​   

... Читать дальше »

Категория: Реабилитационный центр НООО "Трезвение" | Просмотров: 292 | Добавил: Eugene | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)

Несколько раз по различным причинам переносилась дата субботника возле памятника жителям села Семеть Кстовского района – участникам  Великой Отечественной Войны. Но 27 апреля 2016 года он все-таки состоялся. Активисты Нижегородской Областной Общественной Организации «Трезвение» (г.Кстово), волонтерского отряда «Рассвет» при поддержке Председателя Благотворительного Фонда «Наша земля» (г.Кстово) Сергея Воробьева продолжили очистку мемориального комплекса и небольшого парка от прошлогодней листвы и сломанных веток. Также вместе порадовались упорству благоукрасителей и жертвователей разрушенного сельского храма в честь Вознесения Господня.

Текст и фото Юрия Зиновьева

Больше фото:https://vk.com/album-71514975_2312687
 

Категория: Реабилитационный центр НООО "Трезвение" | Просмотров: 252 | Добавил: Eugene | Дата: 27.04.2016 | Комментарии (0)

Представляем Вашему вниманию итоговое задание, выполненное выпускником реабилитационного центра с. Семеть. Желаем ему успехов на пути жизни в трезвомыслие и сил для этого непростого духовного подвига!  

"1. Как изменилось моё понимание зависимости (тяга, отрицание, срыв, чувства, духовные аспекты и т.д.), что за этот год я узнал, осознал.

Тяга – это устойчивое, труднопреодолимое желание употребить алкоголь. Тяги не стоит бояться, относиться к ней с ужасом или впадать в панику. Конечно, года употребления не прошли даром, и это – естественная расплата за них. Главное здесь – уметь тягу преодолеть, не поддаться ей. Теперь я могу помочь себе : “заглянуть на шаг вперёд”, вспомнить самые ужасные последствия своего употребления. Помогает. Теперь я знаю – это коварная болезнь внутри меня даёт знать о себе, вскоре она замолчит, ... Читать дальше »

Категория: Реабилитационный центр НООО "Трезвение" | Просмотров: 300 | Добавил: Eugene | Дата: 26.04.2016 | Комментарии (0)

Именно трезвенные убеждения молодежных активистов Нижегородской епархии  не смогли удержать их дома в День памяти небесного покровителя всех церковных трезвенников - святого пророка Иоанна Предтечи. 8 марта 2016 года дружная компания «зеленых человечков» (представителей молодежного актива Нижегородского, Сормовского и Нагорного благочиний), а также воспитанников Межрегиональной благотворительной общественной организации социальной адаптации граждан «Шаг к жизни» провела трудническую акцию на территории Благовещенского мужского монастыря.
Мы привыкли посещать в основном молитвенные помещения монастырей. Однако, монастырь – довольно сложная организационная система. В этом смогли убедиться многие участники акции, побывав во время выполнения послушаний в помещениях различных монастырских служб: продуктовых складов, прачечной, трапезных залов, столярной мастерской. Само собой и снежок покидали, и трезвенный флэшмоб провели.

Текст и фото Юрия Зиновьева

Категория: Реабилитационный центр НООО "Трезвение" | Просмотров: 238 | Добавил: Eugene | Дата: 08.03.2016 | Комментарии (0)

7 марта 2016 года в деревне Зимёнки Кстовского района кстовские и нижегородские молодежные активисты-трезвенники организовали для местных жителей праздник, посвященный началу масленичной седмицы. Основными участниками праздничного театрализованного действа стали сами юные жители села. В творческих номерах особое внимание было уделено теме прощения тех, кто нас обидел, и примирения с теми, кого обидели мы сами.
Нижегородцы же привезли свою просветительскую акцию «За жизнь, семью и трезвую Россию!».

Текст и фото Юрия Зиновьева

Много фото: https://vk.com/album-71514975_2291429

Категория: Реабилитационный центр НООО "Трезвение" | Просмотров: 242 | Добавил: Eugene | Дата: 07.03.2016 | Комментарии (0)

Вот так попытался объяснить написанное на скрученном клочке бумаги слово «ПАНДА» своему напарнику по команде один из участников праздничной рождественской вечёрки в реабилитационном центре для химически зависимых мужчин «Трезвение». Центр уже более трех лет успешно функционирует при восстанавливающемся храме в честь Вознесения Господня села Семеть Кстовского района. А для проведения вечёрки в центр были приглашены активисты Нижегородской Областной Общественной Организации «Трезвение» Александр Романычев (директор Дома Культуры села Шелокша Кстовского района) и Юрий Зиновьев (руководитель направления «Трезвенное просвещение» волонтерского движения «Милосердие» Нижегородской епархии).
В программу праздничного концерта вошли спокойные зимние рождественские песнопения и залихватские казачьи песни. Звучали баян, гитара, художественный свист и ритмичные хлопки в ладоши. Вторая часть вечёрки была посвящена увлекательной игре «Экивоки», точнее ее аскетичному аналогу с использованием пустой кастрюли и скрученных полосок бумаги с написанными на них словами. В качестве праздничного угощения ребята к приезду гостей на казане приготовили вкуснейший плов с кусочками индюшатины.

Текст Юрия Зиновьева, фото Дмитрия Тенина

... Читать дальше »

Категория: Реабилитационный центр НООО "Трезвение" | Просмотров: 330 | Добавил: Eugene | Дата: 07.01.2016 | Комментарии (0)

23 декабря 2015 года активисты культурно-просветительского центра «Россия молодая», созданного по инициативе МБУК «Централизованная клубная система» Кстовского муниципального района, Православного просветительского центра Кстовского благочиния Нижегородской епархии, Нижегородской Областной Общественной Организации «Трезвение» и волонтерского движения «Милосердие», провели молодежную конференцию «Береги честь смолоду!» в стенах актового зала клуба 210-го межвидового регионального учебного центра инженерных войск (г.Кстово). В качестве слушателей информационных сообщений выступили сержанты и солдаты-новобранцы (всего около 500 человек).
Основными целями и задачами конференции являются:
1. Помощь молодежи в осмыслении понятия чести как достойных уважения качеств человека и его доброго имени, цели и смысла жизни, ценности здорового, трезвого стиля поведения.
2. Патриотическое воспитание молодежи.
3. Формирование потребности крепить родственные связи, понимания красоты семейных традиций, ориентированных на духовно-нравственные ценности – целомудрие, трезвомыслие и настоящую, жертвенную любовь – основу благополучия семьи и Отечества.
Открыл конференцию своим приветственным словом настоятель храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы с.Безводное, ... Читать дальше »

Категория: Реабилитационный центр НООО "Трезвение" | Просмотров: 262 | Добавил: Eugene | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

В период с 12 по 15 декабря 2015 года состоялась ознакомительная поездка в Санкт-Петербург нижегородских и московских специалистов в сфере помощи химически зависимым людям. Сферу православной духовно-нравственной реабилитации Нижегородской области представили руководители и консультанты центров помощи зависимым людям «Трезвение», «Осознание», «Шаг к жизни», «Ключ».
Программа пребывания в Санкт-Петербурге предполагала посещение реабилитационных центров Фонда «Диакония» в Сологубовке под руководством Елены Рыдалевской, «Дом надежды на горе» под руководством Светланы Моисеевой и «Саперное» под руководством протоиерея Сергия Белькова.
В каждом из центров состоялось знакомство с работой и моделью реабилитации, профессиональный разговор о проблемах и задачах развития духовно-нравственно ориентированной  реабилитации от наркотической зависимости. Также гости северной столицы совершили паломничество по святым местам Санкт-Петербурга.
Текст Юрия Зиновьева, фото участников поездки

Фотографии в разделе: http://nooo-trezvenie.ru/photo/r ... Читать дальше »

Категория: Реабилитационный центр НООО "Трезвение" | Просмотров: 249 | Добавил: Eugene | Дата: 16.12.2015 | Комментарии (0)

«Да не слушайте вы его! Все, что он говорит о вреде алкоголя -  враньё! Ведь есть «Типикон», который предписывает даже монахам поститься  с обязательным употреблением вина!», - выкрикнул в зал один из зрителей.
«Как же быть со свадьбами и другими праздничными торжествами? Нет, об абсолютном отказе от употребления алкоголя не может быть и речи! Это же нам придется поменять Конституцию и сменить религию! Сегодня мы должны призывать не к отказу от винопития, а к «культуре пития»!», - с таким предложением обратилась к аудитории женщина почтенного возраста.
К сожалению, сегодня не очень много сторонников тезисов о том, что православие является самой «трезвой» в мире религией, а Священное Писание с осуждением относится к употреблению пития с опьяняющими свойствами. Очень трудно православному человеку с позитивным отношением к употреблению алкоголя поверить в серьезность намерений Церкви как-то изменить ситуацию с алкоголизацией россиян. Гораздо легче ложится на душу такому человеку информация о том, что «когда-то православие было выбрано святым равноапостольным князем Владимиром во много потому, что в отличие от «религий закона» (ислам и иудаизм), в православии разрешается винопитие». Оказывается, вот такой вот «цивилизационный выбор&raqu ... Читать дальше »

Категория: Реабилитационный центр НООО "Трезвение" | Просмотров: 223 | Добавил: Eugene | Дата: 05.12.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »