ПОМОЩЬ
В ПРЕОДОЛЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ
от наркотиков, алкоголя и табака
+7 920 021 24 94

Помощь родственникам зависимого
+7 952 456 37 72
BGloss Menu
ВКонтакте
Главная » 2015 » Декабрь » 5 » ПРОДОЛЖАЕМ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ «ТРЕЗВЕНИЕ - ОСНОВА ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ»
09:00
ПРОДОЛЖАЕМ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ «ТРЕЗВЕНИЕ - ОСНОВА ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ»

«Да не слушайте вы его! Все, что он говорит о вреде алкоголя -  враньё! Ведь есть «Типикон», который предписывает даже монахам поститься  с обязательным употреблением вина!», - выкрикнул в зал один из зрителей.
«Как же быть со свадьбами и другими праздничными торжествами? Нет, об абсолютном отказе от употребления алкоголя не может быть и речи! Это же нам придется поменять Конституцию и сменить религию! Сегодня мы должны призывать не к отказу от винопития, а к «культуре пития»!», - с таким предложением обратилась к аудитории женщина почтенного возраста.
К сожалению, сегодня не очень много сторонников тезисов о том, что православие является самой «трезвой» в мире религией, а Священное Писание с осуждением относится к употреблению пития с опьяняющими свойствами. Очень трудно православному человеку с позитивным отношением к употреблению алкоголя поверить в серьезность намерений Церкви как-то изменить ситуацию с алкоголизацией россиян. Гораздо легче ложится на душу такому человеку информация о том, что «когда-то православие было выбрано святым равноапостольным князем Владимиром во много потому, что в отличие от «религий закона» (ислам и иудаизм), в православии разрешается винопитие». Оказывается, вот такой вот «цивилизационный выбор» был когда-то сделан князем Владимиром Красное Солнышко!
«Трезвение - основа жизни современной православной молодежи». Так была сформулирована тема более чем часового сообщения руководителя направления «Трезвенное просвещение» волонтерского движения «Милосердие» и куратора по делам молодежи Нижегородского благочиния Юрия Зиновьева в рамках презентации деятельности епархиального отдела по делам молодежи на 26 международной православной выставке-ярмарке «Нижегородский край – земля Серафима Саровского» (Нижний Новгород, 5 декабря 2015 года). В своем выступлении активист нижегородского трезвенного церковного движения озвучил итоги трехлетней работы на этом поприще, поведал историю возникновения трезвенного направления и презентовал зрителям молодежную просветительскую акцию «За жизнь, семью и трезвую Россию!».
А на вопрос о том, как же нам быть с праздничными торжествами в условиях полного отказа от употребления алкоголя, ответил своим «ударным» выступлением на сцене директор Дома Культуры села Шелокша Кстовского района Александр Романычев, приехавший со своими единомышленниками из Кстово поддержать  нижегородскую трезвую православную молодежь.

Текст и фото Юрия Зиновьева

Фото: https://vk.com/album-71514975_224840641
Видео на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=pN5qQqTAXvU.

Категория: Реабилитационный центр НООО "Трезвение" | Просмотров: 215 | Добавил: Eugene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: