ПОМОЩЬ
В ПРЕОДОЛЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ
от наркотиков, алкоголя и табака
+7 920 021 24 94

Помощь родственникам зависимого
+7 952 456 37 72
BGloss Menu
ВКонтакте
Главная » 2015 » Октябрь » 24 » ПЕРВЫЕ ПЛОДЫ МОЛОДЕЖНОГО ФОРУМА «ПЕРЕСВЕТ»
10:00
ПЕРВЫЕ ПЛОДЫ МОЛОДЕЖНОГО ФОРУМА «ПЕРЕСВЕТ»

24 октября 2015 года в храме в честь Казанской иконы Божией Матери города Лысково Нижегородской области было многолюдно. Впрочем, как и в предыдущие пять дней. Сюда прибыла для молитвенного преклонения икона святой блаженной старицы Матроны Московской с частицей ее святых мощей.
Однако, для всех посетителей и сотрудников храма кое-чем этот день отличался от предыдущих. По приглашению клирика храма священника Сергия Батулина, а также по благословению настоятеля храма протоиерея Андрея Самсонова нижегородскими и кстовскими волонтерами в притворе храма была проведена просветительская акция «За жизнь, семью и трезвую Россию!»
Опыт проведения таких акций в Нижегородской епархии был освещен активистами нижегородского церковного трезвенного движения на межрегиональном образовательном форуме для православной молодежи Приволжского федерального округа «Пересвет», проходившем в столице Республики Мордовия городе Саранске с 15 по 19 октября 2015г.
24 октября 2015 года в Лысково добровольцы в специальной одежде с надписями «Трезвость естественна, как природа» и «Свидетельствуем о Христе радостью трезвой жизни!» представили базовую версию акции: раздавали всем посетителям листовки «Правда и ложь об алкоголе», знакомили с содержанием журналов «Трезвое слово» и газеты «Трезвение», предлагали принять участие в фотосессии с табличками в защиту традиционных семейных ценностей.
Многим лысковчанам, пришедшим к иконе блаженной Матроны Московской, такой формат просветительской деятельности оказался в диковинку. И все же листовки по-тихоньку расходились по рукам, дети и взрослые периодически фотографировались с табличками. А под занавес акции, когда уже совсем стемнело, нашлись активисты среди приходской молодежи, изъявившие желание потрудиться на ниве трезвенного просвещения в социальных учреждениях города Лысково. Между лысковской и нижегородской молодежью достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве в этой сфере.

Текст  и фото Юрия Зиновьева
Много фото: https://vk.com/album-71514975_222798428
 

Категория: Семейный клуб "Трезвение" | Просмотров: 251 | Добавил: Eugene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: