ПОМОЩЬ
В ПРЕОДОЛЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ
от наркотиков, алкоголя и табака
+7 920 021 24 94

Помощь родственникам зависимого
+7 952 456 37 72
BGloss Menu
ВКонтакте
Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » КРЕСТНЫЙ ХОД «ЗА ЖИЗНЬ, СЕМЬЮ И ТРЕЗВУЮ РОССИЮ»
13:30
КРЕСТНЫЙ ХОД «ЗА ЖИЗНЬ, СЕМЬЮ И ТРЕЗВУЮ РОССИЮ»

11 сентября, в праздник Усекновения главы святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и Всероссийский день трезвости, в Нижнем Новгороде состоялся традиционный крестный ход «За жизнь, семью и трезвую Россию».

 

Шествие началось с молебна у собора в честь Архангела Михаила в Нижегородском кремле. Богослужение возглавил руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями протоиерей Михаил Поройков. Ему сослужили настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери села Великий Враг Кстовского района протоиерей Александр Николаев, благочинный Молитовского округа города Нижнего Новгорода иерей Андрей Наговицин и другие клирики Нижегородской епархии.

 

 

 

Протоиерей Михаил Поройков, обратившись к верующим, поздравил всех с праздником и зачитал обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю Дня трезвости.

 

 

Затем протоиерей Александр Николаев – человек, внесший огромный вклад в развитие трезвеннического движения в Нижегородской епархии, его духовник – напомнил участникам крестного хода, что День трезвения – это день радости. До революции трезвеннические крестные ходы были традицией, и по милости Божией в наше время Церковь вернулась к ним.

 

«Трезвость – это, во-первых, духовно-нравственная ценность, – сказал отец Александр. – А как мы относимся к ценностям? Мы их бережем, чтобы потом передать своим детям. Вот так надо относиться и к трезвости. Во-вторых, она – великое средство для сохранения человеческой жизни и счастья в семье».

Кроме духовенства крестным ходом шли студенты Нижегородской духовной семинарии и образовательного центра «Покров», участники клубов трезвения и люди, окормляемые в реабилитационных центрах епархии, волонтеры, прихожане храмов Нижнего Новгорода и Кстовского благочиния. В Кстове крестные ходы в День трезвости проходят уже в течение 18 лет. В областном центре шествие организуется в третий раз.

 

Участники крестного хода несли чудотворную икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша», которая постоянно пребывает в скиту Нижегородского Благовещенского монастыря в Борском благочинии, и молились о даровании сил для утверждения в обществе трезвого образа жизни, противодействия алкоголизации и наркотизации.

 

 

 

Из кремля участники крестного хода проследовали по Ивановскому съезду до храма Рождества Иоанна Предтечи на Скобе. Там к крестоходцам присоединились настоятель церкви, благочинный Нижегородского округа иерей Александр Гимоян и другие клирики епархии. У храма был совершен молебен.

 

 

К участникам крестного хода обратился отец Андрей Наговицын. Он рассказал об истории и духовном значении праздника Усекновения главы святого Пророка и Крестителя Господня Иоанна Предтечи и о том, как важно, чтобы все люди, а не только подверженные страстям винопития и наркомании и их родственники, понимали значение жизни в трезвости.

Затем шествие продолжилось по улице Рождественской до Благовещенского мужского монастыря, где его участников встретил настоятель обители архимандрит Александр (Лукин) с братией. Здесь тоже отслужили молебен.

 

 

 

Во время молебнов желающие смогли получить консультации специалистов по избавлению от табачной, алкогольной и наркотической зависимости.

 

 

 

 

По данным сайта Нижегородской митрополии:

http://nne.ru/news/po-nizhnemu-novgorodu-proshel-krestnyj-hod-za-zhizn-semyu-i-trezvuyu-rossiyu/

Категория: Семейный клуб "Трезвение" | Просмотров: 39 | Добавил: Eugene | Теги: трезвость, Реабилитационный центр, противнарко, Семеть, крестный ход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: