ПОМОЩЬ
В ПРЕОДОЛЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ
от наркотиков, алкоголя и табака
+7 920 021 24 94

Помощь родственникам зависимого
+7 952 456 37 72
BGloss Menu
ВКонтакте
Главная » 2015 » Февраль » 25 » ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ О ПОЕЗДКЕ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ «ТРЕЗВОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ НАШЕЙ БАЗОВОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЦЕННОСТЬЮ».
00:45
ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ О ПОЕЗДКЕ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ «ТРЕЗВОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ НАШЕЙ БАЗОВОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЦЕННОСТЬЮ».

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ О ПОЕЗДКЕ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ
«ТРЕЗВОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ НАШЕЙ БАЗОВОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЦЕННОСТЬЮ». Такими словами начал свой доклад на трезвенной секции Международных Рождественских Чтений в зале заседаний Российского Государственного Социального Университета (г.Москва) председатель Иоанно-Предтеченского Братства «ТРЕЗВЕНИЕ» Русской Православной Церкви протоиерей Игорь Бачинин. «Трезвость - это необходимое условие спасения человека и достижения им вечного блаженства, проистекающее из Евангельского утверждения, что пьяницы Царствия Небесного не наследуют. Необходимо воспитывать наших детей в этих ценностях. Важно не только бороться с проблемой алкоголизма, но и воспитывать трезвое поколение, учить детей трезвой жизни, как мы учим их читать и писать!»
По традиции открытию трезвенной секции предшествовала Божественная Литургия в университетском храме в честь Феодоровской иконы Божией Матери. Далее – круглый стол: отчет о деятельности братства в 2014 году, рассказ о планах профилактических мероприятий, о создании приходских обществ трезвости, школ, обучающих позитивному мышлению и семейных клубов. Еще - о необходимости совместной работы с государственными учреждениями, о зарубежных обществах и университетах трезвости и оздоровления населения.
Доклад протоиерея Илии Шугаева «Интеграция вопросов утверждения трезвости в богословские дисциплины» содержал предложения по внедрению уроков трезвости в учебные программы некоторых кафедр духовных учебных заведений, например, кафедры библеистики, богословия и литургики. Эти знания необходимы в первую очередь будущим священникам для их трезвости, для правильного понимания, для чего Господь дал вино ветхозаветным и новозаветным людям, так же для правильного понимания Евхаристии и Тайной Вечери. И второй немаловажный момент: священник должен уметь оказать помощь человеку, обратившемуся к нему с проблемой химической зависимости.
Тезисы доклада иерея Григория Григорьева из Санкт-Петербурга содержали утверждения о том, что нельзя лечить какую-то одну составляющую человека: тело, душу или дух. Реабилитация должна охватывать все составляющие, только в этом случаи возможен положительный результат!
Продолжение круглого стола состоялось в Марфо-Мариинской обители в узком кругу священников, имеющих опыт работы в сфере трезвенного просвещения. Участники закрытой части круглого стола обменялись опытом трезвенных мероприятий в своих епархиях.
http://vk.com/album-71514975_210432812
Текст Алексея Шмелева, фото Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение»

http://vk.com/album-71514975_210432812

Просмотров: 238 | Добавил: nootrezvenie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: