ПОМОЩЬ
В ПРЕОДОЛЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ
от наркотиков, алкоголя и табака
+7 920 021 24 94

Помощь родственникам зависимого
+7 952 456 37 72
BGloss Menu
ВКонтакте
Главная » 2015 » Февраль » 25 » И СНОВА КРЕСТНЫЙ ХОД В СЕЛЕ ТРОФИМОВО
01:04
И СНОВА КРЕСТНЫЙ ХОД В СЕЛЕ ТРОФИМОВО

И СНОВА КРЕСТНЫЙ ХОД В СЕЛЕ ТРОФИМОВО
Анонс мероприятия в газете «Свет православия» гласил: «В селе Трофимово Лысковского района 15 февраля в 12.00 состоится КРЕСТНЫЙ ХОД, а в 15.00 – АВТОМАРШ из Трофимово по городу Лысково под девизом «За жизнь, семью и трезвую Россию!» В 15.30 участники автомарша сделают остановку на площадке перед Торговым центром, где представители Нижегородской Областной Общественной Организации «ТРЕЗВЕНИЕ» (г.Кстово) встретятся с жителями города».
Крестный ход и автомарш состоялись. Была и остановка на площадке перед Торговым центром в Лысково. Лица всех участников мероприятий от мала до велика светились праздничной сретенской радостью. И только глаза Божией Матери на списке с Ее образа, названного «Толгским», бережно сохраненном и отреставрированном жителями села Трофимово, по-прежнему были печальны от созерцания нашей греховной жизни.
Но, по-тихоньку начинают приходить в себя жители Трофимово: думается, уже не так активно крутят пальцем у виска объезжающие сельский крестный ход водители, многие, помедлив немного, останавливаются на обочине, выходят и с крестным знамением проходят под иконой. Появились в составе крестоходцев и детишки.
Гости из Кстово тоже довольны: село Трофимово – одно из немногих мест в Нижегородской области, где такие трезвенные события становятся традиционными. В настоящее время все больше поклонников появляется у валентинов и хэлуинов. А в 2015 году для многих россиян Господь приготовил еще одно испытание – День защитника Отечества (23 февраля) выпал на самый первый день Великого Поста. 
Руководитель направления «Трезвенное просвещение» волонтерского движения «Милосердие» Юрий Зиновьев: «На мой взгляд, настоящим защитником Отечества по праву может называться тот, чье целомудренное поведение может служить примером для своих соотечественников, кто мотивирует соотечественников на борьбу, а не на телесную расслабленность и «духовную спячку», кто не идет на поводу у средств массовой информации, заворачивающих разнообразные гастрономические и идеологические яды с блестящие обертки, кто способен держать брань духовную, то есть умело отражать атаки душеразрушающих помыслов. Научиться бороться с врагами видимыми достаточно просто: нужно только научиться этого врага видеть и иметь в своем распоряжении средства для его поражения. А вот борьбу с врагом невидимым вести намного сложнее. Сколько я ни просил показать мне того врага, который заливает в нашу человеческую утробу алкогольный яд, закачивает в вену через шприц наркотик, засовывает в рот и поджигает ядовитую сигарету, заставляет извергать из своих уст непотребную матерную брань, никто мне его не смог показать. Я просил показать мне того, в кого можно запустить свинцовую пулю, бросить гранату или камень, только, чтобы люди прекратили самоуничтожение. Покажите, в кого мне целиться? Может быть, расстрелять портрет Дмитрия Ивановича Менделеева, на которого мы имеем обыкновение сваливать изобретение водки? Вот, мол, придумал напиток на нашу голову, «подложил свинью». Нет, этот враг преимущественно для нас невидим. Но средства для его поражения у нас есть. У нас есть Церковь с более чем двухтысячелетним опытом обучения человека побеждать причину смерти – грех. У нас есть Глава Церкви – Христос, Своими крестными страданиями искупивший наши грехи и Своим воскресением победивший смерть. И это знание для нас всех – величайшая сила и утешение!»
МНОГО ФОТОГРАФИЙ: http://vk.com/album-71514975_211654665
Текст Юрия Зиновьева, фото Дмитрия Шеболкова

 

МНОГО ФОТОГРАФИЙ: http://vk.com/album-71514975_211654665

Категория: Реабилитационный центр НООО "Трезвение" | Просмотров: 367 | Добавил: nootrezvenie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: