ПОМОЩЬ
В ПРЕОДОЛЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ
от наркотиков, алкоголя и табака
+7 920 021 24 94

Помощь родственникам зависимого
+7 952 456 37 72
BGloss Menu
ВКонтакте
Главная » 2015 » Июль » 26 » ДЕНЬ СЕЛА В ВЕЛИКОМ ВРАГЕ КСТОВСКОГО РАЙОНА
09:00
ДЕНЬ СЕЛА В ВЕЛИКОМ ВРАГЕ КСТОВСКОГО РАЙОНА

В конце XIV века, когда русские земли начали объединяться под рукой Москвы, великий князь Дмитрий Иванович, собрав княжеские рати в единое войско, 8 сентября 1380 года в ожесточенном сражении на Куликовом поле наголову разбил орды Мамая. Победа окончательно закрепила за Москвой значение национального центра в борьбе за независимость и объединение русских земель. После Куликовской битвы Дмитрий Иванович Донской, отмечая особые заслуги в победе над Золотой Ордой московского Симонова монастыря, пожаловал его братии на пропитание многие земли и угодья на берегу Волги ниже Нижнего Новгорода. Спустя некоторое время, служители Симонова монастыря заложили на выделенных для них угодьях на берегу Волги подворье, получившее название ВЕЛИКОВРАЖСКАЯ ПОБЕРЕЖНАЯ ПУСТЫНЬ. Она и дала начало будущему селу Великий Враг. Можно городиться тем, что одно из наших кстовских сел исторически связано с московским Симоновым монастырем, роль которого в борьбе с Золотой Ордой трудно переоценить.
Когда устроители празднования Дня села в Великом Враге размышляли о месте проведения торжеств, то, думается, вариантов было немного. Конечно, самое правильное – это отпраздновать День села на территории, прилегающей к храму в честь Казанской иконы Божией Матери. Настоятеля храма протоиерея Александра Николаева (по совместительству духовника Нижегородской Областной Общественной Организации «ТРЕЗВЕНИЕ») долго уговаривать тоже не пришлось.
26 июля 2015 года активисты волонтерского отряда «Рассвет», действующего при  Доме Культуры села Шёлокша Кстовского района (руководитель отряда – директор Дома Культуры Александр Романычев), помогли великовражцам и кстовчанам достойно отметить сельский праздник – провели на праздничной площадке молодежную просветительскую акцию «За  жизнь, семью и трезвую Россию!» с фотосессией на семейную тему, с угощением горячим сбитнем, с вручением листовок об алкогольных мифах и о важности защиты традиционных семейных ценностей. А когда на праздничной сцене оказались великовражцы, прошедшие лихолетье Великой Отечественной Войны, девочки-волонтеры  сделали памятное фото с этими замечательными людьми. Эта волонтерская активность, посвященная 70-летию Великой Победы, также имеет название - «Помнить о прошлом, чтобы иметь будущее!»

Много фото: https://vk.com/album-71514975_218735799

Текст Юрия Зиновьева, фото Марии Котовой, Арины Фадеевой и Юрия Зиновьева

Категория: Семейный клуб "Трезвение" | Просмотров: 330 | Добавил: Eugene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: