ПОМОЩЬ
В ПРЕОДОЛЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ
от наркотиков, алкоголя и табака
+7 920 021 24 94

Помощь родственникам зависимого
+7 952 456 37 72
BGloss Menu
ВКонтакте
Главная » 2015 » Апрель » 26 » БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ТРЕЗВЕННЫЙ ФЛЭШМОБ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА КСТОВО
22:39
БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ТРЕЗВЕННЫЙ ФЛЭШМОБ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА КСТОВО

Да, да, я назвал бы это событие именно флэшмобом, а не фестивалем, ибо, фестиваль мне представляется мероприятием основательным, требующим серьезной подготовки и хорошего бюджетного финансирования. А здесь вся подготовка заключалась в том, что примерно за две недели до самогО праздника по приглашению педагогов и методистов кстовского Дворца Детско-Юношеского Творчества (ДДЮТ) собрались в кабинете Зинаиды Николаевны Токаревой (директора ДДЮТа) представители молодежных организаций, деятельность которых можно отнести к сфере «утверждения здорового образа жизни». Собрались, заварили чай с вкуснейшими ягодными джемами, и Зинаида Николаевна сказала: «Ребята, нам очень хочется провести хороший фестиваль на тему трезвости среди молодежи. Если вам интересно – участвуйте, предлагайте идеи. Но никакого стороннего финансирования у этого мероприятия не будет. Презентуйте горожанам свои активности самостоятельно, то есть за свой счет. Мы хотим, чтобы этот праздник был не для галочки в чьих-то отчетах, а мог бы заразить духом трезвости (трезвой радости) кстовчан».
Все сказанное Зинаидой Николаевной Токаревой сбылось 26 апреля 2015 года в центре города Кстово на бульваре Мира: реализовали массу позитивных идей, никаких денег из бюджетов не тратили, заразили трезвостью большое количество кстовчан. Событие было названо молодежным фестивалем «Трезвость – норма жизни молодежи».
Во время праздника в компании с Зинаидой Николаевной и протоиереем Александром Николаевым (духовником Нижегородской Областной Общественной Организации «ТРЕЗВЕНИЕ» (г.Кстово)) я совершал обход неких «станций», по которым перемещались приглашенные на праздник кстовские школьники и зарабатывали очки за выполнение заданий инструкторов. «А Вы за трезвую Россию?», - спрашивала всех своих собеседников Зинаида Николаевна после расспросов о том, чем именно занимается молодежь на этой площадке, и, получив утвердительный ответ, торжественно вручала значки с надписью «Я за трезвую Россию!» Ну а я со своим помощником Вячеславом  от имени Благотворительного Фонда «Наша земля» и волонтерского движения «Милосердие» проводил ставшую уже традиционной фотосессию с табличками «За жизнь, семью и трезвую Россию!».
Накануне празднования 70-летия Великой Победы таблички с надписью «СПАСИБО, ЧТО ПОДАРИЛИ НАМ ЖИЗНЬ» молодежь адресовала скорее не своим папам и мамам, а ветеранам Великой Отечественной Войны. В знак благодарности за их подвиг у участников праздника также появлялись Георгиевские ленточки.
Между прочим, многие участники праздника выразили пожелание иметь у себя в городе такие фестивали-флэшмобы почаще.


Текст Юрия Зиновьева, фото Юрия Зиновьева и Дмитрия Шеболкова

МНОГО ФОТОГРАФИЙ: https://vk.com/album-71514975_214886691
 

Категория: Семейный клуб "Трезвение" | Просмотров: 321 | Добавил: Eugene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: