image-title

7 июля в день празднования Рождества пророка, предтечи и Крестителя Господня Иоанна в Кстово прошёл традиционный трезвеннический крестный ход. Жизнь величайшего из пророков, Крестителя Господня Иоанна, является примером духовной и телесной трезвости. Ещё до его рождения Ангел Господень явился его отцу Захарии и сказал: «не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн…ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера». Поэтому в дни Рождества и усекновения главы Иоанна Предтечи совершаются крестные ходы и молебны об избавлении нашего народа от алкогольной и наркотической зависимостей. Организатором крестного хода в Кстово выступает НООО «Трезвение», духовником которого является протоиерей Александр Николаев, настоятель храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы села Великий Враг.

Храм в честь Казанской Пресвятой Богородицы с. Великий враг

Именно из этого храма по окончании Божественной Литургии и начал свое молитвенное шествие крестный ход. Поддержать кстовчан приехали представители благочиний Нижнего Новгорода. От храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» Молитовского благочиния в Великий Враг был организован автобус. Помолиться со своими прихожанами отправились благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин и помощник благочинного по миссионерской работе иерей Олег Фролов.

иерей Андрей Наговици
иерей Олег Фролов

Во время шествия крестного хода, протяженностью семнадцать километров, трижды были отслужены молебны перед иконой «Неупиваемая Чаша». Эта икона из Богородицкого скита Благовещенского монастыря является постоянной спутницей трезвеннических крестных ходов. По окончании молебнов священники обращались с проповедью ко всем молящимся, говоря о трезвости, о важности жизни с Богом, о ценностях семьи, о том богатстве, которое оставили нам предки: вера, Россия, русский народ, и о том, как важно это сохранить.

Очень важно, что в молитвенном шествии принял участие глава города Кстово Михаил Гоголев. Михаил Сергеевич, являясь для многих примером того как слово не расходится с делом, обратился к горожанам с призывом о важности трезвения духовного и телесного. Закончился крестный ход благодарственным молебном в Казанском храме Великого Врага. Важно отметить, что все участники перед началом шествия и после его окончания были накормлены горячим обедом. Благодаря трудам НОО «Трезвение» и лично отца Александра Николаева всё большее количество людей возвращается или приходит к трезвомыслию, без которого невозможно жить с Богом, а соответственно быть по настоящему счастливым.

Материал предоставлен Молитовским благочинием Нижегородской епархии https://molit-nne.ru/

@_trezvenie@_nooo

@_trezvenie@_nooo has blogged 290 posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *